Omega Resolve - Photo by EdZbarzhyvetsky

Atendimento 24h

  • Segunda24 horas
  • Terça24 horas
  • Quarta24 horas
  • Quinta24 horas
  • Sexta24 horas
  • Sábado24 horas
  • Domingo24 horas

Diferença entre Limpeza, Sanitização e Desinfecção

Imagine isso: um restaurante movimentado, uma longa lista de espera e uma mesa recém-vaga que precisa estar pronta para o próximo convidado. A equipe provavelmente está limpando a mesa e tentando virá-la rapidamente, limpando e higienizando a superfície o mais rápido possível. Mas, eles estão fazendo isso de forma correta e eficiente? Talvez em alguns casos, mas durante uma hora de pico movimentada, possivelmente não - e a diferença está no significado de três palavras distintas e aparentemente semelhantes: limpeza, sanitização e desinfecção.

O setor de serviços de alimentação é apenas um exemplo de onde funcionários e gerentes precisam estar cientes da distinção. Então qual é a diferença? Embora cada setor possa ter desafios diferentes, a divisão entre essas três tarefas depende mais do que exatamente você está tentando realizar e onde. As soluções certamente variarão dependendo do ambiente, mas abaixo estão algumas diferenças importantes.

Dia e Noite

Nossa equipe de atendimento ao cliente está disponível para você 24 horas por dia.

Urgência

Precisa urgentemente dos serviços da ômega Resolve fale agora pelo whatsapp:


Limpeza Pense em um triângulo. A base é o nível mais amplo e básico – o mais baixo na hierarquia. Em sua definição elementar, a limpeza é usada para remover sujeira ou detritos de uma superfície e geralmente é concluída com um pano ou lenço em conjunto com um detergente, sabão ou solvente.
Isso é suficiente? Talvez a curto prazo, mas a longo prazo é essencial realizar o regime completo de limpeza, higienização e possivelmente até desinfecção. Vamos olhar para o ambiente de restaurante em ritmo acelerado novamente. Pode ser difícil desinfetar após cada visita do cliente, mas é importante limpar as mesas após cada visita do cliente. Se houver uma camada de ketchup seco, por exemplo, esses detritos serviriam de barreira para qualquer sanitizante a ser usado. A sujeira precisa ser removida antes de passar para a etapa dois.
Higienização Subindo no triângulo, a sanitização cai na camada intermediária. Isso inclui remover micróbios de uma superfície e matar bactérias. Por definição, a palavra “higienizar” significa que você está matando tipos específicos de bactérias em um determinado período de tempo.
Para que os desinfetantes sejam eficazes, eles devem ser misturados em concentrações adequadas. Para um servidor típico, isso é 200 ou 400 partes por milhão (PPM). Se cair abaixo desse nível, a solução é considerada ineficaz. Além disso, a equipe deve estar ciente de que, uma vez que o desinfetante esteja no balde, com o tempo, ele ficará contaminado. À medida que os detritos no balde se acumulam, ele quebra a força do desinfetante. Como regra geral, verifique o desinfetante com tiras de teste periodicamente.
Finalmente, ao higienizar, é importante saber quanto tempo um desinfetante deve permanecer em uma superfície antes de ser limpo. Para que os desinfetantes para contato com alimentos sejam eficazes, por exemplo, eles devem permanecer na mesa por no mínimo 60 segundos. Secar as superfícies da mesa prematuramente com uma toalha de papel ou esfregão de barra anula o propósito. O tempo de permanência talvez seja mais importante para os desinfetantes, no entanto – o que nos leva ao topo do nosso triângulo.
Enquanto a desinfecção envolve matar bactérias, os desinfetantes são consideravelmente mais fortes e podem matar bactérias e vírus. Essa tarefa está mais associada a um ambiente de saúde do que a um serviço de alimentação, mas pode ser aplicável em locais como banheiros ou academia local.
A principal diferença entre higienizar e desinfetar é o tipo de produto químico envolvido e quanto tempo ele permanece em uma superfície. Para muitos desinfetantes, 10 minutos é o tempo de permanência apropriado. Mas, para garantir a desinfecção adequada, certifique-se de ler as instruções do produto químico.
Para manter um negócio higiênico e seguro, certifique-se de completar o regime completo, movendo o triângulo de limpeza para sanitização e desinfecção, conforme apropriado. O ponto-chave - sempre leia as instruções ao lidar com produtos.

Limpeza, Sanitização e Desinfecção praia grande - foto: crello

O vírus que causa o COVID-19 pode pousar em superfícies. É possível que as pessoas sejam infectadas se tocarem nessas superfícies e depois tocarem no nariz, boca ou olhos. Na maioria das situações, o risco de infecção ao tocar uma superfície é baixo. A maneira mais confiável de prevenir a infecção de superfícies é lavar regularmente as mãos com água e sabão ou usar desinfetante para as mãos à base de álcool. A limpeza e desinfecção de superfícies também podem reduzir o risco de infecção.


Quando limpar e quando sanitizar

A limpeza com produtos que contenham sabão ou detergente reduz os germes nas superfícies, removendo contaminantes e diminui o risco de infecção das superfícies. Se ninguém com COVID-19 confirmado ou suspeito esteve em um espaço, a limpeza uma vez ao dia costuma ser suficiente para remover vírus que possam estar nas superfícies. Isso também ajuda a manter uma instalação saudável.
Sanitização externo mata todos os germes restantes nas superfícies, o que reduz ainda mais qualquer risco de propagação da infecção. Você pode querer limpar com mais frequência ou optar por sanitizar além de limpar em espaços compartilhados se o espaço:

É uma área de alto tráfego, com um grande número de pessoas.
É mal ventilado.
Não fornece acesso à lavagem das mãos ou desinfetante para as mãos.
É ocupado por pessoas com risco aumentado de doença grave por COVID-19.

Se uma pessoa doente ou alguém que testou positivo para COVID-19 esteve em suas instalações nas últimas 24 horas, você deve limpar e desinfetar o espaço.


Copyright ©2023 Omega Resolve. É expressamente proibida a cópia e ou a reprodução parcial de qualquer texto ou imagem deste site sem prévia autorização | Desenvolvimento: Doutor Octopus